123http://blog.school51.com/542822
合肥  我的校园,我的无忧网
|23岁|南阳师范学院|短消息|加好友

    中国式拆迁

    2013-09-2811:28心情:一般天气:   添加ip:60.166.57.202:1379

     

         今天星期六,没事闲来无聊,不妨来扒一扒中国拆迁的那点事把,在拆迁过程中,免不了出现一些钉子户,咱们来看看,中国的权势是如何来应对钉子户的。

     

         出现钉子户的原因,追根究底,还是对于被拆迁者的利益补偿出现了问题,补偿只停留在物质表层,而忽视被拆迁者的潜在的利益损失,然而历年来,放假不断攀高,,拆迁不考虑其房屋质量、地段,实行统一的补偿,明显不合理,加上补偿金不落实,解决不了住房问题,自然就会出现不愿意拆迁的,频繁的钉子户就这样出现了。

     

          历年拆迁过程中不乏出现伤亡事件,查看拆迁条例,“对被拆迁人给予补偿、安置;房屋拆迁管理部门和拆迁人应及时向被拆迁人做好宣传、解释工作。对被征收房屋价值的补偿金额,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构,按照房屋征收评估办法评估确定。”请问有哪一条写了,对钉子户要使用暴力呢?为了谋求公共利益,而有失民主。

     

         在中国式拆迁中不少人为力个人私欲,致他人利益而不顾,出现活埋打伤钉子事件,为何他们的气焰是如此的嚣张,这又是被谁给惯出来的。同样是关于拆迁,在民国那些军阀时代,也曾出现钉子户,可是连蒋介石对他们都没有办法,想修个自家的院子也拆不了他们的房子,这里你可能会疑问,昔日的一国领袖居然制服不了一个钉子户,寻其根源,不难发现,他们受浓厚的封建思想束缚,礼义廉耻指导着他们的人生观世界观和价值观,在她们看来,运用不正当的手段为自己谋利益是一件可耻的事,连杀人不眨眼的军阀都不愿做这可耻的事,而到了为人民谋福祉的社会主义的中国,法律明确规定,公民合法权益不受侵犯,可任然有那一群如狼似虎的拆迁大军,在利益的驱动下以强凌弱,所时有惨案发生,任止不住大军所向披靡的脚步。现在他们正活跃在中华的大地上。

     

       

    校园无忧网 版权所有 皖ICP备05011461号